Квакушка, Топтыжка и Попрыгайчик

Валентина Игошева
КВАКУШКА, ТОПТЫЖКА И ПОПРЫГАЙЧИК

Под мостом жила лягушка,
Презабавная Квакушка.
Там и тень была, и тина…
Словом, там была трясина.

Шёл по мостику Топтыжка,
Косолапый бурый мишка.
Заглянул под мост – лягушка.
– Что там делаешь, Квакушка?

– Здесь болото и уютно.
И мне нра-ква абсолютно!
Ну, а ты, Топтыжка бурый,
Почему такой понурый?

– Поиграть мне не с кем. Грустно,
Как в каком-то захолустье.

– Не грусти. Спускайся в гости.

– Лучше ты ко мне, на мостик
Прыгай. Будет веселее.
Да не бойся. Будь смелее.

Вот сидят Квакушка, мишка,
Как сестрёнка и братишка.
Лапки свесили, болтают,
Никакой беды не знают.

Прямо к ним бежит вдруг зайчик,
Серый милый Попрыгайчик:

– Можно мне к вам тоже в гости
Забежать на этот мостик?

С той поры всегда их трое
В светлой радости и ... в горе.

Иллюстрация взята из свободного доступа в интернете. Автор мне не известен.