Фантасмагория зимы

Татьяна Сабаньска 4
Фантасмагория
нагрянувшей зимы,
Коралловое царство
белых рифов...
И улицы пустынны,
безлюдны и немы,
Под вымыслами
снежных мифов.
У одиноких,
тусклых фонарей
Колдуют сонмы
мух хрустальных,
А одеяния небес
мистически темней
В Рождественскую ночь
у края тайны.
Причудливо цветут
"сады Семирамиды"
На онемевших,
хрупких проводах.
И сладко нежиться
под чопорной хламидой
Зелёной поросли
в смирившихся полях.
Весь мир в объятьях
майи нежных снов,
Покорный тенётам
декабрьских оков,
Что выковал мороз
из серебра беспечно:
Снежинка за снежинкой,
колечко за колечком.
А снег
     всё шёл
            и шёл
В косматую тщету
разверзшихся веков,
С щемящим знаком  -
бесконечность...