Вина

Березовская Беата
Это искра угасла, не став лучом,
Это рана открылась и кровь течет,
Это трещины разрисовали лёд,
Это шаг вперёд,

А потом на двести шагов назад,
На войну, на бойню, в руках снаряд,
Это нож, с оружием сто солдат,
Это белый флаг.

Пустота приводит теперь сестру,
Они долго роют во мне дыру,
А потом уходят, сложим вину
На меня одну.