Встреча Ангелов

Лидия Поберевская
Я спрошу, милый Ангел во всём мне порукой:
для чего эта встреча и эта разлука?
Те глаза, что миров бесконечность вмещают,
зимний вечер зачем мне опять возвращает?

Прилетай, вновь письмо я к тебе обращаю.
Адресат затерялся, снега обещают.
Колокольчик мелодию вечности будит,
её отзвук далёкое с близким рассудит.

Будет Всё... Тихо пел синевой колокольчик.
Это сердце о сердце понять что-то хочет.
Есть слова, что внутри раскрываются тайной.
А разлуки и встречи навряд ли случайны...

                ***

Не планируется наша встреча,
зимних дней заметёт снегопад.
Если вспомнишь меня в этот вечер,
Ангел будет по-своему рад.

Он в лесу отыскал ветку ели,
хвойный нам сотворит эликсир.
Помолчим, что-то мы не посмели.
Хрупкой веточкой дрогнул весь мир.

Наши Ангелы вместе приходят,
ощути их небесный покров.
Улыбнётся в нём день на исходе.
"Не устал?" - кто-то спросит без слов.

Ты вздохнёшь: облака не помогут,
и земли не согреет тепло.
Что же ищет душа недотрога?
Может время, что всуе текло.

Помолчим, календарь полистаем,
терпкость хвои коснётся души.
Не помочь нам друг другу? Ты знаешь,
встреча Ангелов может спешить?..