На дворе стоит гора

Ирина Ширшева
На дворе стоит гора,
Плохо кончится игра,
Если двор не стерегут,
Если дети пропадут
В зелье чёрного вина.
И страшна того вина,
Кто детей не бережет,
Кто надежду их сожжет
И чумою злых сердец,
И оковами колец
Приведёт их в страшный двор,
Где колдует чёрный вор.
Бейтесь, люди, за добро,
Пусть Святое серебро
У Господнего крыльца,
У Заветного Венца
Приведёт своих детей
И в морозы,  и в метель
Во Крестильную Купель
И на Пасху да в апрель!