Я пессимистка

Ирина Кухтина Бушуева
Я пессимистка, как ни крути,
Как ни старайся - другою не буду.
Только пытаюсь я радость найти -
В принципе радость всюду.
В солнечном свете, что, в снеге искрясь,
В окнах моих отражается,
В воздухе свежем, что веселясь,
Со снегом ко мне врывается.
Даже в морозе, что щиплет мне нос,
В чае, что обжигает,
Даже в листочке, что ветер принёс
Радость не меньше бывает.

Я реалистка, как ни крути,
Цену спокойствию знаю.
К счастью порою долго идти -
Лёгким не часто бывает.
Даже мечту чтобы в жизнь воплотить,
Годы порою прожду я.
Это не просто - счастливою быть:
Часто реальность бастует.

Я оптимистка. Но только чуть-чуть.
Радость во многих минутах.
Только бы грусть рукавом мне смахнуть
И не пустить в душу смуты.
Даже поплакав порой улыбнусь:
Ноги обуты не в лапти.
В жизни полезной бывает и грусть -
Так иногда она кстати.