Всё так расплывчато

Елена Каффановская
Всё так расплывчато и неопределённо.
Слова, слова, как многозначны вы!
И в многомыслии наш разум зачумлённый
Не видит уж не истины, ни лжи.

Где ты, язык понятий чётких,
В котором невозможно врать?
Чтобы правдиво и в понятьях ёмких
Устройство мира нам осознавать.

На истину, построенный на мере,
Язык науки мог претендовать.
Но вот вопрос: а так ли, то ли мерим?
И не ловушка это нам опять?