Дядя Ротшильд

Ник Наумов
Дядя Ротшильд очень скромный,
      он не злится, не кричит.
Не доказывает с гневом,
    что вы в чём-то не правы.
Потому, что тратить нервы
             не советут врачи,
Потому что он желает
      быть здоровым и живым.

Дядя Ротшильд очень умный,
           не скучает никогда!
Что-то делит, умножает,
         прибавляет в тишине.
А потом, глаза прищурив,
      он с надеждой смотрит вдаль...
Дядя Ротшильд миллиарды
          заработал на войне...

Дядя Ротшильд очень вежлив
     и с родными, и в гостях.
Что умное расскажет,
         улыбнётся невзначай.
То, что гибнут миллионы -
       это в сущности пустяк!
Лишь бы цены не упали
       ни на кофе, ни на чай...

Дядя Ротшильд десятину
           платит Богу своему.
Не работая в субботу,
          смачно кушает мацу.
А язычники и гои
        никогда ведь не поймут,
Что он предан золотому
          Всемогущему Тельцу...

10.12.2020