Снег с утра

Галина Рябова-Дворядкина
Снег с рассвета, к обеду буран,
Днём, вчера, наметелило вдоволь,
Гостем  к нам, "инвалид - ветеран"
Воробей, что вороной поклёван.

За отвагу, и смелость свою,
Получал все подачки он первым,
Вот за это, к тому воробью,
Мир пернатых настроен враждебно.

Утонула горсть корок в снегу,
Шустро серый, стрелою вдогонку,
Снег взметнул, а с ним вместе лузгу.
На сугробе оставив воронку.

Птах добыл тот заветный сухарь.
Зря  присел на забор пообедать -
Час обеденный знает "корсар",
Путь в буфет "дорогого" соседа.
              ***