Благовест

Алексей Марьин Сердобск
В городе меняют декорации
Мастера реставрации
Ушедших времён.
Мальчики льняные и девочки
Слагают припевочки
Из мёртвых имён.

В праздники – платье с оборочкой,
Селёдка и водочка –
Да вдоль рядов!
Ловко сминая окурочки,
Вишнёвая дурочка
Входит в плей-офф.

Старые песни по-новому
К празднику скорому
Да в будний приход.
Я у холодного города
Кутаю в бороду
Свой антипод.

Что ж… Рассудите по совести
Честные подлости
Новых побед.
Пеплом посыпаны головы:
Краска и олово –
Розовый след.

Благовест поутру поднял вороньё,
Напугал чёрных птиц.
Подсознанье моё
Не пускает меня
     В круг изменчивых лиц…

https://www.youtube.com/watch?v=Afo-gXMFKVw