Мне снилось

Александр Николаевич Телешев
Говорил, не сядем рядом,
Дни те солнышком светились.
И они, как звездопадом,
Нам пророчеством явились.

И ни вздохом, ни словами
Нам не выправить, что было.
Где любовь иль боль стихами,
Сердце в трепет приводило.

Там ночами слал признанье
Показать, как сердце билось.
Стихотворное посланье
С её сердцем лишь бы слилось.

Так случилось не сойдёмся,
Ждали или не хотели.
Никогда мы не вернёмся
В те места, где птицы пели.

Где она, возможно, лучше
Всё лучом родным согреет.
И уйдёт из этой пущи,
Где тепло моё лишь тлеет.

Что теперь меня избавит
От страдания и муки?
На места свои расставит
То сильней, то тише звуки.

Говорил, не сядем рядом...
С нами так теперь случилось.
Как последним своим взглядом,
Провожаю, что мне снилось.
    09.12.2020