Солнечная любовь

Елена Каффановская
Уж стали фиолетовыми листья
На нашей груше, на краю двора.
Сигналят алые калины кисти:
Пришла осеняя пора.

Наотмашь бьёт сырой холодный ветер,
Но к нам, вольнолюбивый солнца луч,
Направленный могучей силой света,
Проник сквозь сумрак серых туч.

Погладил нежными лучами
Он травку, листики, меня.
То было, как в любви признанье
Как обещанье, что ни дня

Нас не оставит доброе светило,
Что неустанно льёт тепло в мои края,
Что никого оно не позабыло,
Любовь сквозь тучи нам даря.