Снежная песенка

Ника Батхен
Я пошел за снегом в город
По проспектам, по бульварам,
По брусчаткам и асфальтам,
Вдоль трамвайного кольца.
Я пошел и не вернулся,
Я не стал больным и старым,
Разминулся с Новым годом,
Рождества не отрицал.

Вон волхвы бредут Волхонкой,
Пробираются Полянкой,
Вязнут по уши в сугробах,
Делят кофе на троих.
Снег лежит большой пеленкой,
И метель хрипит тальянкой.
И медведь качает зыбку:
- Баю-баю, мир затих.

У Москвы скворцы и скверы,
И детсадовские санки,
Сладкий хруст французской булки,
Гимназистка за углом.
Геленвагены и банки,
Слава богу, что не танки.
Дрыхнут панки в переулке,
Кришнаиты харе ом.

Мчатся всадники набегом -
Глад на белом, мор на пегом.
Вперехлест – Мороз на тройке,
Колокольцы под дугой.
Не мани меня ночлегом -
Я ушел гулять со снегом.
Я сыграю на гармошке
Для прохожих за рекой.