Белая, зимняя лесть

Ингуза Сергеева
Голые деревья и градус минус шесть.
Белою снежинкой ноябрь несет нам
весть.

Холодом сковало овалы стылых луж.
Льдинкой зазеркалья покрылись гладью
стуж.

Часто белой пудрой снег сыпется с небес.
Изморозью утром порой одет весь
лес.

Зимушка крадется так поступью лисы.
Нежные и с лаской деревьям дарит
сны.

Снежною метелью ветер виртуоз
стелет всем постели и щиплет детям
нос.

Голые деревья и градус минус шесть.
Белой паутиной закралась зимы
лесть...