Морозко...

Надежда Васик
В снежных шубках танцуют берёзки
Под шатром бирюзового неба.
Здесь, наверно, снимали "Морозко",
Так же снежно, волшебно и лепо.

Тут Настасья сидела под ёлкой,
Согревая ладошки дыханьем.
И ссыпались снежинки с иголок
С только ведомым снегу желаньем.

И бродя в этом сказочном месте,
Сердце бьётся в груди, словно птица.
А фата у берёзок—невесток
Продолжает на солнце искриться.


Декабрь 2020