Снова осень завершилась

Серго Вартанов
Все случилось, все свершилось-
Осень в мире завершилась.
Снова обнуленный счет,
Добрым помыслам отсчет.
Дни ноябрьские суровы,
Люди злы и  нездоровы,
Множество плохих вестей,
Войн, аварий  и смертей.

Целый год греховно жили,
Ели, пили ,не тужили,
Били слабых и больных.
Во плену идей иных
Воровали, продавали,
Забывая о марали.
Год же все запоминал,
Не устраивал скандал.

Просто ,ждал поры осенней-
Время кары иль прощений.
Слал предьявы по делам,
Чтобы сбросить по нулям
Счетчик мыслей нехороших,
Ведь жалел людей невхожих
В царство праведных идей
И безсудных ноябрей.

Все прошло и  все случилось-
Снова осень  завершилась.