Гибискус

Елена Каффановская
Ты, созданный волшебной мыслью,
Мою, сметая, утреннюю лень,
Цветок любви, неистовый Гибискус,
Цветами украшаешь новый день.

В пустое подоконника пространство
Ты изливаешь волны лепестков,
Дитя полуденного царства,
В стране снегов нашедший новый кров.

Наполнилось пространство ладом.
Как звёзды зажигаются цветы
В пять лепестков. И радость
Вольётся в сердце светом красоты.

Как можно оставаться безучастным?
Как совершенен образ твой!
Благодарю тебя Творец за счастье
Мне наслаждаться этой красотой.