В коронавирусной Европе

Александр 56
В коронавирусной Европе
Поступок наш казался странным -
Сдать негатив в ноздрёвой пробе
И под колёса кинуть страны.

В коронавирусной Европе
Совсем не так, как было раньше.
Летим в безудержном нон-стопе,
Послав все вирусы подальше.

В коронавирусной Европе
Одним фастфудом сыт не будешь,
И мы, в мечтах об эскалопе,
Вкушаем на заправках кукиш.

В коронавирусной Европе
Мы как варяги те что в греки.
И будто бы в калейдоскопе
Мелькают рощи, горы, реки...

В коронавирусной Европе
Локдаун и нас, увы, не ждали...
И мы, как мухи в том сиропе,
Доехав, поняли... «Попали!».

В коронавирусной Европе,
Боясь чихнуть, сидим в отеле.
В четырёхзвёздочной трущёбе...
Короче, в полном беспределе.

В коронавирусной Европе
Осталось хвост держать трубой.
Давай забудем о микробе...
Ведь все пути ведут домой.