Когда фигня

Ильич Попов
«Рост цен не связан с пандемией» –
нашёл, не мудрствуя ответ
наперсник нынешней России,
что водит за нос двадцать лет.

Не знает словно, что творится
и почему всё хуже жить,
что детям не дают учиться,
лишив возможности дружить.

Опасность новая настала,
всем маски велено надеть,
вновь нация позор познала,
который суждено терпеть.

Персты беспомощно разводит,
назвавший сам себя «царём»,
владычит ложь, прислуге вроде
давно плевать, куда идём.

Считают нас за дураков,
Изображая непричастных,
Но фокус клоунов не нов,
О них всё знаем мы прекрасно.

Фигово большинству жить стало,
в «тоннель» не проникает свет,
надежд, что лучше будет, мало
и сил сопротивляться нет.