Стишки для правнучки-4

Юрий Волков 10
Розочки, ромашки
С яркими цветами
Выросли на клумбе
Под окном у Вани.
У меня на клумбе
Только одуванчик,
Но зато пушистый,
Маленький «пузанчик»

Рыбки плавают в пруду-
Мелкие карасики
Подарила мама мне
Маленькие часики

Почему на солнце жарко?
Потому, что светит ярко!
Почему, когда прохлада
Одеваться лучше надо?
Если свитер не надеть
Можно быстро заболеть!