Дед Мороз

Станислав Паутов
Наступает Новый год
Старому на пятки.
Дедушка Мороз везёт
Сладкие подарки.
Леденцами угостит,
Хоровод закружит
И снежком запорошит
Травку, грязь и лужи,
След оставит на окне
Сказочным узором
И пройдётся по стране
Праздничным дозором.
……………………………
И, конечно, к вам зайдёт.
Наполняй бокалы!
Провожаем старый год
Крысы из подвала.
Постучится Белый Бык
В полночь в наши двери.
Благороден его лик
И в сто раз добрее!
.............
Открывайте же скорей –
Люди! – настежь двери!
Гороскопам от зверей
Верю и не верю…
Тигра этот Новый год,
И всего важнее,
Чтобы человечий род
Стал чуть-чуть добрее.