***

Анна Атаулова
Агонирует осень под гнётом дождей,
Небо в тучах себя утратило.
На домах, на деревьях, на лицах людей
Темно-серая тусклая патина.
Обесцвеченный город плывёт за окном
Чередой фотоснимков матовых,
Опрокинув огни на дорог полотно —
В черный омут зеркал асфальтовых.
Гонит вечер усталый тягучий поток
Наших судеб по жилам-улицам.
Завтра в планах зима, но я чувствую, что
Сон про счастье всё-таки сбудется.