Не смею быть...

Алексей Григорьевич Ершов
Не смею быть, где мне не рады,
Где даже мысленно не ждут.
Там нет душевности, отрады–
Там просто молча предадут!
Не стану гостем я незванным,
Пойду туда, где есть уют.
Где буду я душой желанным–
Вот там уж точно не пошлют!