Бежать стремглав

Александр Александрович Колобаев
 Бежать стремглав , не зная цели ,
Искать причал в пучинах вод.
Успеть найти, что не сумели,
Быть может жизнь не зря пройдёт.

Сорваться в пропасть, чтоб подняться,
Упасть на землю и ползти.
Собрать все силы постараться,
Затем смысл жизни обрести.

 Пропасть на время и вернуться,
Взбодриться вновь на ноги встать.
От сна глубокого проснуться,
По новой цикл свой начать.

 Ломать преграды, рушить стены,
Стремиться двигаться вперёд.
Решать серьёзные проблемы,
Устроить свой переворот.

 Найти, достичь, схватить, ворваться
Успеть в свою струю попасть .
Да каждым мигом наслаждаться,
Чтобы безследно не пропасть.