Ледяной край

Виктория Па
Ночи стали уж слишком холодными
Режет ухо собачий лай
Мы сердцами скитались бездомными
Всё искали родной свой край
Оббивали пороги немилые
Чернотою ложилась печаль
Иногда были слишком строптивыми
Иногда было даже не жаль
Подступала зима неизбежностью
Осаждала безумный пыл
Не делиться теперь уже нежностью
Не прикрыты ни фланги, ни тыл
Ночи стали уж слишком холодными
Режет ухо собачий лай
Чересчур были мы беззаботными
Нам теперь ледяной лишь край