Я хотела бы быть...

Лера Лонк
Я хотела бы быть сосулькой!
Висеть на пушистой сосне,
Чтоб маленькие снежинки,
Танцуя слетались ко мне.
Мы б с ними болтали, дружили,
Смеялись в зелёной хвое.
Они бы в меня смотрелись,
Шутя в моей кривезне.
И если бы мы обнимались,
Не таяли бы
           на мне.