Возвращение

Елена Каффановская
Меня мотало по горам и долам,
Жилище там – палаток стан.
Я возвращаюсь, вот уже я дома!
А дома – персональный ресторан.

С геологами, близь Алдана,
Пришлось мне реки ледяные проходить,
А дома теплая, с душистой пеной ванна,
Огурчики, блины и пироги.

И попадали мы в запретные кордоны,
Охотясь в неизведанных краях,
А дома: ласки, нежности и стоны,
И сладкий сон на белоснежных простынях.

А дома всё благополучно,
Порядок и размеренный уют.
Ах, отчего опять так скучно?
Я возвращаюсь, вновь дороги ждут.