Восходящему Солнцу

Елена Каффановская
К Ра-солнцу обращаюсь и красою
Зари небесной восхищаюсь вновь.
Напитываюсь солнечной любовью,
И мчит по жилам обновленным кровь.

Ликует сердце, видя светло-красный
Диск, поднимающийся над землей!
Восхода миг, как ты прекрасен,
Нам предвещая лад, любовь, покой.

Нас ожидает день открытий чудных!
День постиженья замыслов Творца.
Общение с мудрейшими из мудрых,
Чтоб волю выполнить небесного Отца.

С людьми любовное общенье
Наполнит радостью с утра.
Наполнит души вдохновеньем
Свет дарящее Солнце-Ра!