Письмо психоделическое в Никуда

Брущенко Алёна Бруна
1997

Пишу...как будто из ниоткуда...
Нет адреса... нет судьбы... нет никого, кто бы...
Значит - нет адресата тоже... я - никто...

Пишу с трудом, потому что нет мыслей, которые необходимо излить,
зафиксировать в виде слов, знаков препинания, формы...

Пишу, привычке следуя, но она - не более, чем блеф захлебывающегося
сознанием разума...

Пишу неестественно - естество атрофировалось и осталось придатком
к чему-то, о чем упоминание всуе неуместно, кощунственно...

Пишу... забывая прошлое... настоящее... будущее...

Пишу, словно кружусь среди бессмысленного танца снежных хлопьев - без пользы... без причины... без предлога... без предела...

...Пишу с замиранием сердца: все повторяется, до неузнаваемости меняя повторение... содрогаюсь, прикасаясь к сути...

Пишу: произвольно склоняю события - склоняюсь под бременем синтеза, слагаю хвалебные оды гармонии!.. и слагаю оружие жизни своей к стопам Вечности...

Пишу... перешептываниям преходящего слух мой не внемлет...
глаза, ослепленные долгим вглядыванием в бездну, рассредоточены... душа покоится невыразимым сокровищем в неизбывных глубинах печали...

Пишу... выражаю вопрос?.. вычисляю ответ?.. или просто тружусь среди хаоса символов... плыву, как ладья одинокая в бурю и в бриз...

Пишу... незабвенные образы проявляются из Небытия...
проступают пятнами участи... медленно растворяются среди просторов наития...

Пишу... Неповторимость - сильфида запретного и заветного -
неуловима... но ловит в силки отрешения ищущих тайну...

Пишу... тебе ли?.. себе ли?.. мгновенью ли?..
исповедуюсь... отдаюсь до конца, изначально конец обращая в
начало...

Пишу... отрекаюсь от препятствий письма, от изъявления воли,
от избавления силою - отрекаюсь... не каюсь...
смеюсь и, смеясь, - изменяюсь... и, слезы роняя, - равняюсь
нулю, пустоте, производной пространства... И С Ч Е З А Ю...
            P. S. Это все, что сказать не сумела,
                не сумею сказать никогда...
                Мгновенно погаснув, звезда
                изливает инерцию света целую Вечность...
                Это все, что приносит страданье и счастье -
                вместе...
                Молчаливо замкнувшись, живу полноценно,
                отторгая последние капли сомнений, стыда, отчаянья.
                Это все, чем болею, и все, что приносит здоровье...
                Моментально воспрянув, живу ощущением смысла
                и жизнь принимаю, как должное...