Что случилось - странно

Игорь Иванович Киселев
Я сегодня умер. А потом проснулся.
Телефонный зуммер. Молоко без вкуса.
Облака без неба.Звёзды понарошку.
Бьётся чья-то небыль. Мыслей всяких крошки.

Больше о закате, что горел намедни.
Дальше или хватит.Чьё пальто в передней.
Не забрали в дали... Здесь ничто не держит...
Стены цвета стали. И рассвет забрезжил.

И лучом нахальным по стеклу с наскоку.
Забродил по спальне. Память, как сорока.
Что блестит,достанет. Серое в сторонку.
Поцелуев пряник. Оберег-иконка.

Видел путь на небо. Не моё и рано...
Так нигде и не был. Что случилось - странно...