Час пробил - встреча наступила

Брущенко Алёна Бруна
1997
Час пробил: встреча наступила,
грядущее мелькнуло, неизменно прошлым становясь...
                Наша связь
                осталась в настоящем:
                в здесь... сейчас...
Но у молчанья моего есть оправданье:
условным было ожиданье
сначала... потом томительным...
иссякло вовсе под конец
и перевоплотилось в осознанье...

Но встреча наступила - вот венец
всех мыслей ослепительных, чувств сильных, снов глубоких...
Отчего царит молчанье? Что должно мне сказать? -
                что я любила? верила? ждала? надеюсь? -
                все это полуправда – полуложь...
Познать, расставшись, суть - есть и такое ученичество:
                количество и качество -
                взаимодополняемы, взаимозаменяемы,
                но жизнь...
Встреча наступила - это факт: смотрю - не вижу,
                слушаю - не слышу...
Молчание всепроникающе... всепоглощающе... тотально...
Свиданье - только лишь
свидетель закономерности явлений, знакомств, знамений... затмений...
"Прощайте..." - не вымученно, безыскусно, не натужно...
                Не нужно общение для тех,
                кто постигает тайну
                Вечности...
                Послушны будем
                Безупречности.
                Неведома, изысканна игра.
                Познаем не случайность
                встречи!.. и...
                разойдемся по своим
                дорогам, на круги своя...