Поют стихи

Елена Каффановская
Поют стихи из поднебесья:
- Ах, напиши меня! Ещё меня! Меня!
Заманивают рифмой, ритмом, песней,
Своим волнением мне душу теребя.

Стихи стремятся воплотиться
Рифм вереницей, вдохновенным словом,
На лист бумаги опуститься,
Шедевром проявиться новым.

Мелькнула рифма, поманила
Красивое связать мне полотно из слов,
Пришла, перекрутилась, растворилась,
Исчезла в многозвучии миров.

Стихи, стихи! Мечтаете шедевром
На полотне бумажном стать.
Поберегите мои нервы,
Хороший стих хотя бы написать.