Серп и Молот

Владимир Осипёнок
Со мною с детства жили Серп и Молот.   
Таких трудяг не сыщешь на земле.       
Работал Серп по нивам и по долам,      
Был Молот хват в кузнечном ремесле.
    
Они мечтали жизнь людей улучшить:         
Один ковал металл, другой жал хлеб.         
Но свёл их вместе судьбоносный случай –
И засиял на Красном Флаге Герб!

Герб – символ смычки города с деревней,
Надёжный блок рабочих и крестьян!
Они трудом упорным, каждодневным
Стирали вековых различий грань.         

К заветной цели шли и побеждали    
Врагов, обвивших Родину кольцом*.      
А впереди уже сияли дали –            
Надежда молодых, мечта отцов.         

Но потеряли бдительность однажды.      
Под крыльями двуглавого Орла
Распался наш Союз. И нынче каждый
Ругает власть, что хитро предала.   

На отчий край гляжу теперь с тоскою:         
Бурьян, пустые хаты, жалкий вид... 
Забытый Серп ржавеет под стрехою,      
В сгоревшей кузне Молот не стучит.

-----------------------------------------------
*В настоящее время США осуществляют план - "Петля анаконды" по удушению нашей страны и окружению её кольцом из баз НАТО, созданию в приграничных с Россией государствах локальных конфликтов.
------------------------------------------------
2-ое место в конкурсе "Проект Жизнь Вещей - Серп и Молот"
Тм Гуси-Лебеди 29.12.20