Я помню

Александр Богодухов 2
Я помню детство… речка, остров, краснотал,
Песок горячий, солнце, ветер
Я уже тогда,  как пух  летал
Был юн и худ, но помыслами светел…

Меня леса манили далью тайной.
Во мне исследователь с детства жил.
Я все исползал,  исходил  окраины,
Еще безумно горизонт изломанный манил…

Я познавал природы естество,  во все вникая
Восхищаясь  стрекоз,  тишайшими полетами
И  когда  безмолвие взрывала стая,
Куропаток, с   вихревыми  поднимаясь нотами….

Мне кажется, что я когда-то был щенком,
Сибирской любопытной  лайки
И  тайга мой настоящий, отчий дом,
Как и все ее непроходимые закрайки…