Жизнь хрупкая, как бабочки крыло...

Римма Окунева
Жизнь хрупкая, как бабочки крыло,
Неловко тронешь и пыльца слетает
И в немоте расходуя тепло
В холодном сумраке навечно исчезает.
А мы не верим, каждый раз предел
Дожать стараемся обидными словами...
Взмахнув крылами Ангел улетел...
Опять вселенский холод между нами...
Но снова робко пробуя крыло,
Как будто лёд весенний под ногами,
Прощение несёт в сердца тепло
И жизнь трепещет хрупкая меж нами...
Надолго ли...Взметнутся до небес
Разбуженные гневом лёд и пламя,
Жизнь хрупкая, но каждому свой крест
Нести в душе, шипами крылья раня...
10.12.2020 г.