Мой идол-бог

Брущенко Алёна Бруна
1996
      
...МОЙ кропотливо надуманный ИДОЛ...
           может быть
   БОГ?..
...Идеал не предвидел
                сцепленье поступков,
                скопленье проступков,
                осколки зеркал,
отражающих некогда лик совершенный,
                а ныне оскал
                пустоты...
                ...Мечты, забредшие на огонек, -
                счастьем впрок
                не могут, увы, запастись...
                ...Хают жизнь
                ослабшие нервы, не веря
                в нетленную искру...
...Тревога тиранит покой...
                ...Любовь, как мелодия скрипки незримой
                в холодной ночи...
                ...Не возражай... Промолчи...