Свод вод

Елена Каффановская
Мне повод дан слагать стихи:
Водить слова на поводу
Созвучий, мыслей, чувств, стихий.
В словесном рае и аду

Живущей. Но ночной порой
Я в тихой заводи часов
Вновь душу привожу в покой
В подводном царстве грёз и снов.

Сводить способны вы с ума
Нас водорослями идей,
Слов сочетаньем, коих тьма
В изводах древних словарей.

Но ветер чувств приводит вновь
В просторы вводных строф и строк.
Иду, стирая стопы в ноль,
Через разбитый взвод стихов.

И ощущаю как конец
Я проводы любого дня.
Виток из слов, стихов гонец
Куда уводишь ты меня?