Джону Леннону

Нина Цурикова
* * *
Сорок лет. Акростих

(Памяти Джона Леннона)

Совсем недавно - имя звонкое,
Он лидер бывший Ливерпуля -
Рок-музыкант, стремленье - стойкое,
Открытье Муз, сражённый пулей.
Короткий век, судьбой означенный.
Любовь и Мир - вот лозунг жизни!
Его стихи и песни - значимы,
Тем, кто бездарен - укоризной!