Реки речи

Елена Каффановская
Рекою речи к нам текут
И вводят нас в водоворот
Имён и действий. Развлекут
Потоком шуток и острот.

Поведают смысл мёртвых вод
И вещи в звуки облекут,
Сводя все вести в вещий свод,
Круг ложных знаний разомкнут.

Речей бурливый звукоряд
Всплеск волн в тех душах породит,
Что жаждой знания горят,
Сквозь воды вед им путь открыт.

Омоет речь живой водой
Из родников кристальных вед
Весь омут смыслов мутных гной
И растворит в потоке лет.