Зона и сталкер

Брущенко Алёна Бруна
Посвящается фильму Андрея Тарковского "Сталкер"
1996
Жизнь -  это зона, и ты - странный сталкер,
Знающий вход, но забывший: где выход?..
Быт, утомленный веками скитаний,
Бред в состоянии любом: вдох и выдох...
Сколько желаний на дне твоей сути?
Сколько ловушек таит мирозданье?
Жизнь - это смерть разлагающей жути,
Сталкер - процесс трудного осознанья...
Двигаясь ощупью... стоя на месте...
Быстро - рывками... плашмя – ниже выше...
Жизнь - постижение призрачной песни,
Сталкер - певец о себе позабывший...