Не ходил в младенчестве на ручки

Виталий Аркадьевич Татаринов
Не  ходил  в  младенчестве  "на  ручки "
И  орал , лягаясь , по  ночам ,
Получал  за  это  часто  взбучки ,
Ударял  на  нервах  по  струнам .

Шалопаем  в  детстве  слыл  вреднючим ,
С  точкой  пятой  был  ремень  знаком .
И  характер - до  чего  колючий ,
И  считался  в  чём-то  чудаком .

И  слова  отодвигал  от  уха ,
И  предъяв  хватало  на  полдня , 
И  летала  где-то  бляха - муха ,
Жизнь  свою  тихонечко  кляня .

Любознательным  бывал  подростком  часто :
Тут  поджечь , сломать  иль  изучить .
Главное , чтоб  было  не  напрасно
От  чего-то  что-то  получить .

Мяч  футбольный  не  летит  в  ворота ,
А  с  разбега  прямо  по  стеклу .
Ювелирно  точная  работа -
Звон  развёл  руками  тишину .

Кепочка  надвинута  на  лобик ,
Через  зубы  вниз  летит  слюна .
Хулиган  дворовый – чистый  облик !
И  рогатка  для  меня  важна .
          10.12.2020