Мечты трудоголички

Майя Ковалёва
Слишком трудолюбивым коллегам посвящается.
ЛГ и Я не тождественны! Но и не враждебны )))


Мечтаю стать я слабой
И прятаться в плечо,
И быть обычной бабой,
И плакать горячо.

Сидеть мечтаю дома,
Вареники лепить,
И в утренней истоме
Неспешно кофе пить.

Болтать по телефону
О новых сериалах,
Лениво щелкать пультом
На всех подряд каналах.

Прослыть бы тунеядкой…
Хотя б на один год…
Но где же принц, который
С работы заберёт?

Пахать на двух работах
Смертельно для принцесс…
Эх, прекратил бы кто-то
Мой трудовой процесс!..