Зима на даче

Татьяна Липатова 2
Солнце нам стучит в окошко:
«Выходи, брат, не ленись,
Протопчи в снегу дорожку
Иль на лыжи становись.

Птичек стая у кормушки,
Их пора уж покормить,
Молока забредшей кошке
Тоже надо бы налить.

Посмотри как день прекрасен,
Видна неба глубина,
Мороз землю приукрасил,
Стала девушкой она!»

Валенки идут по снегу,
Словно вафлями хрустят,
Зацепил у туи ветку-
Получился снегопад.

День натянутой струною
Возвестил апофеоз,
Мир я обниму душою,
Славлю солнце и мороз!

Изоляция на даче-
Это нам не приговор:
Рождества святого встреча,
Санки, лыжи, тренажёр!


Фото автора