Выпускной Экзамен

Владимир Грикс
В коммерческой школе поэзии
экзамен идет выпускной.
Студенты не спали ночь, грезили.
Диплом в результате какой.

Задание вышло нелепое.
Чтоб басню для деток создать.
И тема почти боголепная
в стихах им "запор описать".

Ребёнок уже лет в пятнадцать
прошел хоть бы разик запор.
Эмоций узнал, чтоб усраться,
при чтении есть приговор.

Пишу я задание для теста.
С чего же не знаю начать?
Ворона и сыр бы чудесно?!
Но штамп, и нельзя так писать!

Да, это - не конкурс на баллы!
В Избе чтоб Читальне иметь.
Напишешь довольно банально.
Эмоции будут, реветь!

Нашел я подход сам к Запору.
О нём никому не скажу.
Смех в детях я вызову скоро.
Успех, что понятно ежу.