На пограничной, к Вечности, меже...

Сергей Локтионов
Ну что, стараться будем, или плакать?
Несбыточность желаний прославлять?
Бросать весло? Или ладонь, однако,
В кровавые мозоли истирать?

Вздыхать, да охать, без сомнений - легче,
Чем воз тянуть сквозь бурелом проблем.
На милость сдаться в неизбежной сечи,
Чем до конца рубиться, сбросив шлем.

Святым и сокровенным поступиться,
Закрыть плотнее двери и залечь,
Отторгнуть справедливость и смириться,
Свести на шёпот сбивчивую речь...

Тяжёлый выбор? С этим не поспоришь.
И каждый выбирает по душе.
Итог трудов покажет, что ты стоишь?!
На пограничной, к Вечности, меже...