Плыл по небу крокодил

Людмила Ойкина
 
Плыл по небу крокодил,
Мы назвали его Дил.
У него смешные ушки,
Словно мягкий ластик, брюшко.
Полосатая рубашка,
Словно папина тельняшка.
И откуда взялся он,
Как попал на небосклон?
Может, просто потерялся,
Без родителей остался.
Или злой волшебник Ветер
В океан закинул сети
И украл его из моря,
И теперь наш Дил в неволе?
Ничего Дил не ответил,
Нас с ребятами заметив,
Только лапкой помахал
И за облаком пропал.
Ну, куда же он уплыл,
Наш воздушный крокодил?