Сто часов абсолютного счастья

Евгения Троянская-Энгельс
Можно ж с любым человеком рядом - ты лишь смирись - вместе завтракать, а вернувшись с работы, - в нос целовать устало. Как один долгий вечер, скоротать с ним всю свою жизнь, украдкой тоскуя о счастье, которое не настало.

Иногда - как протест - вдруг за счастьем лететь в отпуска без своих "половин", как на прииск, чтобы счастья намыть с корыто. И возвращаться... пряча тоску в глазах, с сувенирами для родни и на холодильник магнитом.

Можно с любым человеком рядом прожить всю жизнь. Из спины ежедневно выдирать свои крылья, стиснув зубы, молча, выкручивая запястья... Для чего?! Чтобы в немощной старости я смогла утешать себя тем, что в жизни было аж сто часов абсолютного счастья?

Не хочу. Не смирюсь. Воспарю, как безумный Икар, прямо к Солнцу и там растекусь от жара его медоносным расплавленным воском... Пусть другие - не я! - просят счастья хоть сотню часов, чтоб покрыть ими мрак долгих лет тонкой плёнкой фальшивого лоска.