Клоуны у власти - это к беде

Баккар-55
Как часто клоуны, властью облачённые,
Садятся в мировые шахматы играть -
Игру без правил, где начинают чёрные,
А что потом с людьми – им наплевать…

Не Фишер я и не Каспаров,
Не Карпов, не Ботвинник и не Карлсен…
Но как спасти мир от кошмаров
В навязанном этюде? Он опасен:
 
Увы, за шахматные доски
На политической арене
Садятся форменные моськи,
Включив тревожные сирены,

Землян невольно предваряя
О катастрофе затяжной,
Бездушно судьбами играя,
Сдавая пешки на убой.

За каждой пешкой – жизнь людей,
Простых, доверчивых трудяг;
Они все - из стальных гвоздей,
Народа славного костяк.

И мысль печальная тревожит:
Так много мосек расплодилось как,
Они ведь смерть повсюду множат,
Мир загоняя в адовый цугцванг???

Сквозь зубы вырываются слова,
Все непечатные – такая злоба:
Понятно ведь, что моськина братва -
То стук глухой по крышке гроба…

Как часто клоуны, властью облачённые,
Садятся в мировые шахматы играть -
Игру без правил, где начинают чёрные,
А что потом с людьми – им наплевать…