Хорошо забытое. Пыльца любви

Ирит Саффо
стряхни пыльцу моей любви с дрожащих пальцев,
перебирая в тихом уголке примятые конверты.
как жаль, синьор, что  мы с тобою не испанцы,
и танго не умеем танцевать. То. Танго Смерти.

и брякнут правду безоглядно и капризно кастаньеты,
оденет туфли с каблуком надушенный тангеро,
я в крепатуре страстной танцевальной эстафеты,
перехожу из рук в другие.Так. Без меры.

прикусят розу прошлых дней капризно-жадно губы,
и на шнурованном корсаже  финтифлюшек глянец.
заполню я тобой все поры. Сердце, тубы.
тобой одним. Высокомерный. Чужестранец.

© Copyright оригинал-2010