Не побежден

Алиса Плато
Три четверти еще до перевозки.
Еще немного остается доползти
До лошадиной фырчащей повозки,
До звезд, мерцающих в горсти.
Три четверти  -  три раза по четыре.
Ползи, сморкаясь кровью в красный снег.
Ползи, кричи: «Меня не победили!»
(А если победили?) Нет!
Не побежден, влачащий свои ноги.
Не побежден, кто поднял грудь с земли.
Не побежден, лежащий на пороге!
Рукой ослабленной ты должен сделать скрин.
Не побежден, пока живешь и дышишь.
Не побежден, пока в груди живет
Надежда: Он меня услышит.
И голос : Он тебя поймет.